Resep: 143. Kentang Goyang Khas Pontianak

143. Kentang Goyang Khas Pontianak. Ko kue yg enak DI pontianak Terdapat pilihan macam rasa untuk bumbu di kentang goreng nya. Makanan Tradisional Khas Pontianak - Berkunjung ke Ibu Kota Kalimantan Barat, Pontianak tentu nggak akan lengkap tanpa mencoba berbagai makanan khas Pontianak.

143. Kentang Goyang Khas Pontianak Pada kota ini terdapat Tugu Khatulistiwa yang dibangun pada tempat yang dilalui oleh garis khatulistiwa. Kue ini punya beragam varian rasa seperti rasa keju, kentang, durian, dan beberapa rasa lainnya. Makanan khas Pontianak yang satu ini adalah Chai Kwe atau Choi Pan. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep 143. Kentang Goyang Khas Pontianak. Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep 143. Kentang Goyang Khas Pontianak

  1. Siapkan 4 buah kentang uk. Sedang rebus hingga empuk.
  2. Siapkan 1 butir telur juga direbus.
  3. Sediakan 50-100 gr daging giling.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih cincang halus.
  5. Cukup 1/4 bawang bombany iris kasar.
  6. Siapkan Bumbu tumisan kentang :.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 3 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  10. Cukup Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  11. Cukup 50-100 ml air.
  12. Siapkan Secukupnya daun seledri, iris halus.

Meskipun kue ini merupakan jajanan khas Tionghoa, tapi kue ini halal. Jorong-jorong adalah makanan khas Pontianak yang hanya bisa ditemukan saat Bulan Ramadhan saja. Di luar Bulan Ramadhan, sangat sulit untuk. Bagi anda pecinta pisang goreng, jajanan satu ini tentu tidak boleh di lewatkan apabila anda berkunjung ke Kalimantan Barat. ya, namanya adalah Pisang Goreng Pontianak.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: 143. Kentang Goyang Khas Pontianak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel