Resep: 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

  1. Siapkan 2 bh kentang ukuran besar, potong dadu.
  2. Siapkan 3 pasang ati ampela.
  3. Cukup Bumbu halus :.
  4. Siapkan 8 bh bamer.
  5. Cukup 3 bh baput.
  6. Siapkan 1 bh tomat.
  7. Sediakan 10 biji cabe merah keriting.
  8. Sediakan 10 biji cabe merah kering (Boleh ganti ke cabe biasa).
  9. Siapkan Bumbu lain:.
  10. Sediakan 1/2 tangkai serai geprek.
  11. Siapkan 1 lbr daun salam.
  12. Cukup 1 lbr daun jeruk.
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  14. Sediakan 1 sdm asam jawa, secuil asam larutkan dgn 1sdm air.
  15. Siapkan 1 sdm gula merah, sisir.
  16. Siapkan 200 ml santan (65ml Kara +200ml air).
  17. Sediakan 50 gr petai.
  18. Siapkan 2 biji cabe merah keriting, iris tipis serong.
  19. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk ayam.
  20. Sediakan Minyak goreng.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep: 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel