Resep: Lapis Daging Kentang Khas Surabaya

Lapis Daging Kentang Khas Surabaya.

Lapis Daging Kentang Khas Surabaya Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Lapis Daging Kentang Khas Surabaya. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Lapis Daging Kentang Khas Surabaya

  1. Sediakan 1/4 kg daging sapi tanpa lemak (has dalam/sengkel).
  2. Sediakan 1/4 kg kentang (cuci, kupas, dan potong melintang).
  3. Siapkan 400 ml air.
  4. Siapkan 3 sdt kecap manis.
  5. Sediakan 1 sachet kaldu sapi bubuk (± 9 gr).
  6. Cukup Secukupnya gula dan garam.
  7. Cukup Secukupnya penyedap/micin (optional).
  8. Sediakan Bahan Bumbu Tumis.
  9. Cukup 3 sdm minyak goreng.
  10. Cukup 10 butir bawang merah (haluskan).
  11. Cukup 2 siung bawang putih (haluskan).
  12. Cukup 5 butir kemiri (haluskan).
  13. Cukup 1 sdt lada bubuk.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk (sobek).

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Lapis Daging Kentang Khas Surabaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel