Resep: Lapis Daging Kentang Khas Surabaya
Lapis Daging Kentang Khas Surabaya.
Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Lapis Daging Kentang Khas Surabaya. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Lapis Daging Kentang Khas Surabaya
- Sediakan 1/4 kg daging sapi tanpa lemak (has dalam/sengkel).
- Sediakan 1/4 kg kentang (cuci, kupas, dan potong melintang).
- Siapkan 400 ml air.
- Siapkan 3 sdt kecap manis.
- Sediakan 1 sachet kaldu sapi bubuk (± 9 gr).
- Cukup Secukupnya gula dan garam.
- Cukup Secukupnya penyedap/micin (optional).
- Sediakan Bahan Bumbu Tumis.
- Cukup 3 sdm minyak goreng.
- Cukup 10 butir bawang merah (haluskan).
- Cukup 2 siung bawang putih (haluskan).
- Cukup 5 butir kemiri (haluskan).
- Cukup 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk (sobek).
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Lapis Daging Kentang Khas Surabaya"
Posting Komentar