Resep: Roti gandum ga keras Tanpa butter, Tanpa telur, Tepung segitiga. healthy Wheat bun metode Tangzhong

Roti gandum ga keras Tanpa butter, Tanpa telur, Tepung segitiga. healthy Wheat bun metode Tangzhong. Masukkan Butter aduk lagi dengan tangan.(Jika pakai mixer cukup sampai adonan jadi bulat) Sesudah rata,Pindahkan. Berbeda dengan tepung terigu yang relatif mudah diolah maka tepung gandum cukup ulet dan sedikit keras sehingga membutuhkan tenaga kuli untuk membuatnya menjadi adonan yang smooth dan siap dipanggang. Whole wheat bread atau roti gandum utuh memiliki tekstur yang lebih kasar dibanding roti tawar biasa.

Roti gandum ga keras Tanpa butter, Tanpa telur, Tepung segitiga. healthy Wheat bun metode Tangzhong Roti gandum merupakan salah satu pilihan roti yang terbaik dimana roti gandum ini terbuat dari tepung biji gandum. Potong roti gandum menjadi dua dengan membentuk segitiga, pada saat melakukan pemotongan bisa menggunakan bantuan tusuk gigi agar mudah dalam pemotongan. Roti gandum yang terbuat dari tepung biji gandum utuh disebut dengan whole wheat bread. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Roti gandum ga keras Tanpa butter, Tanpa telur, Tepung segitiga. healthy Wheat bun metode Tangzhong. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Roti gandum ga keras Tanpa butter, Tanpa telur, Tepung segitiga. healthy Wheat bun metode Tangzhong

  1. Siapkan Dry ingredient (mix well).
  2. Siapkan 220 gr Tepung Segitiga (kalo ada cakra kembar atau pro tinggi boleh banget tp ini saya bikin seadanya).
  3. Siapkan 80 gr tepung gandum.
  4. Siapkan 1 sdm Gula castor (gula pasir kecil).
  5. Sediakan 1/2 sdt garam (rata).
  6. Siapkan Wet ingredients (mix well).
  7. Sediakan 25 gr minyak sayur.
  8. Sediakan 1/2 sdt vanilla / 1 drop.
  9. Sediakan 1 1/2 sdt ragi roti dicampur dengan air secukupnya, diaduk sampai rata lalu diamkan 10 menit.
  10. Sediakan 140 ml susu (jangan masukin semua).
  11. Cukup Tangzhong ingredient.
  12. Sediakan 1 sdm rata tepung segitiga/cakra kembar.
  13. Siapkan 60 ml susu.

Berikutnya akan kami perlihatkan sepuluh roti gandum yang enak dimakan, baik dengan selai Di samping tanpa ragi, roti gandum The Living Bread juga tidak menggunakan pengembang kue buatan. Anda dapat membuat roti gandum sendiri tanpa bantuan orang lain dengan cara yang mudah dan relatif cepat. Roti gandum ini sendiri terdiri dari dua jenis tepung gandum yang berbeda, yaitu tepung gandum wheat dan tepung gandum rye, dimana rasa dari tepung gandum rye akan lebih kuat. Gandum (Triticum spp.) adalah sekelompok tanaman serealia dari suku padi-padian yang kaya akan karbohidrat.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Roti gandum ga keras Tanpa butter, Tanpa telur, Tepung segitiga. healthy Wheat bun metode Tangzhong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel