Cara Gampang Memasak Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar

Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar.

Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar

  1. Cukup tepung kanji (200-300gr klo utk dimakan sendiri).
  2. Cukup tepung sagu batang (tadi saya skip, soalnya susah dicari).
  3. Sediakan bawang putih bongkah) haluskan.
  4. Siapkan bawang merah, haluskan.
  5. Sediakan merica bubuk.
  6. Sediakan garam.
  7. Sediakan micin (rasa vetsin yang membuat jadi enak)bisa diskip.
  8. Siapkan air dingin/pecahan es batu halus (kurlab 180 ml).
  9. Siapkan ikan toman/gabus/belidak, tenggiri, giling (sesuaikan ketersediaan daerah masing2) aslinya pke toman dan belidak.
  10. Cukup bahan sambal kacang:.
  11. Sediakan bawang putih, haluskan.
  12. Sediakan cabe merah, haluskan.
  13. Cukup bawang merah, haluskan.
  14. Cukup garam.
  15. Cukup vetsin.
  16. Sediakan gula merah.
  17. Sediakan air asam jawa.
  18. Siapkan air.
  19. Cukup kacang tanah sangrai/goreng, haluskan.
  20. Cukup air untuk merebus kb, didihkan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Memasak Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel