Resep: Telur mata sapi
Telur mata sapi. Telur mata sapi atau ceplok (dari bahasa Prancis Œil de Bœuf) adalah hidangan dari telur (biasanya ayam) yang digoreng dengan minyak goreng panas tanpa diaduk terlebih dahulu. Di Indonesia dikenal juga sebagai telur ceplok. Telur mata sapi adalah olahan telur yang hanya digoreng di salah satu sisinya, dan masih memiliki kuning telur yang utuh, berwarna keemasan, serta bertekstur sedikit encer.
Telor mata sapi atau juga dikenal dengan telor ceplok adalah salah satu jenis menu praktis yang banyak digemari masyarakat. Supaya telur mata sapi enak dan punya rasa gurih. Telur mata sapi atau ceplok adalah hidangan dari telur yang digoreng dengan minyak goreng panas tanpa diaduk terlebih dahulu. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Telur mata sapi. Resep ini memiliki 5 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Telur mata sapi
- Siapkan 1 butir telur.
- Cukup 1 sdm minyak.
- Cukup Sejumput garam.
- Siapkan Sejumput merica.
- Siapkan 50 ml air.
Di Indonesia dikenal juga sebagai telur ceplok. Tapi lebih baik ketimbang dijadikan scrambled eggs, diacak-acak. Memang cara membuat telur mata sapi ini ada banyak ragamnya, misalnya yang digoreng pada satu sisi Dalam bahasa Belanda telur mata sapi disebut dengan 'spiegelei' (spiegel = cermin, ei = telur). Cara membuat "Telur Mata Sapi" di wajan cetakan martabak mini.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Telur mata sapi"
Posting Komentar