Cara Asik Membuat Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi

Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi. Click to get the full recipe. Yoshinoya Beef Bowl Without Mirin and Dashi - Halal Gyudon. Gyudon juga merupakan salah satu makanan favorit Jepang.

Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi Gak ribet dan mudah ditemukan kok! Untuk membuat gyudon kali ini, kamu tidak perlu bingung mencari dashi (bubuk. Karena pembuatannya tanpa menggunakan mirin dan dashi atau daging babi. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi

  1. Sediakan 50 gr jamur tiram putih disuwir.
  2. Cukup 100 gr daging sapi diiris setipis mungkin.
  3. Siapkan 1 siung bawang bombay iris memanjang.
  4. Cukup 1 siung bawang putih cincang.
  5. Sediakan 1 siung bawang merah cincang.
  6. Siapkan 150 ml cola.
  7. Cukup 4 sendok makan kecap asin.
  8. Sediakan 1 sendok minyak wijen.
  9. Siapkan secukupnya Daun bawang mentah, iris 1cm.
  10. Sediakan Telur mata sapi.
  11. Sediakan Nasi matang.

Untuk rasanya jangan ditanya, karena sama enaknya dengan gyudon beef bowl rice yang biasa dijual di Yoshinoya. Mirin jenis ini dapat dicari di supermarket internasional dalam nama dagang honteri mirin (ほんてりみりん). Tak ada subtitusi yang bisa menggantikan sake, jadi Pengganti sake : Dashi + white grape juice+lemon zest. Tapi sepertinya susah juga mendapatkan white grape juice di indo.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Membuat Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel