Cara Simpel Membuat Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar
Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar.
Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.
Resep Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar
- Cukup tepung kanji (200-300gr klo utk dimakan sendiri).
- Cukup tepung sagu batang (tadi saya skip, soalnya susah dicari).
- Siapkan bawang putih bongkah) haluskan.
- Cukup bawang merah, haluskan.
- Sediakan merica bubuk.
- Cukup garam.
- Sediakan micin (rasa vetsin yang membuat jadi enak)bisa diskip.
- Siapkan air dingin/pecahan es batu halus (kurlab 180 ml).
- Siapkan ikan toman/gabus/belidak, tenggiri, giling (sesuaikan ketersediaan daerah masing2) aslinya pke toman dan belidak.
- Sediakan bahan sambal kacang:.
- Sediakan bawang putih, haluskan.
- Sediakan cabe merah, haluskan.
- Sediakan bawang merah, haluskan.
- Sediakan garam.
- Cukup vetsin.
- Siapkan gula merah.
- Sediakan air asam jawa.
- Cukup air.
- Siapkan kacang tanah sangrai/goreng, haluskan.
- Siapkan air untuk merebus kb, didihkan.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Simpel Membuat Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar"
Posting Komentar