Cara Simpel Membuat Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar

Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar.

Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar

  1. Cukup tepung kanji (200-300gr klo utk dimakan sendiri).
  2. Cukup tepung sagu batang (tadi saya skip, soalnya susah dicari).
  3. Siapkan bawang putih bongkah) haluskan.
  4. Cukup bawang merah, haluskan.
  5. Sediakan merica bubuk.
  6. Cukup garam.
  7. Sediakan micin (rasa vetsin yang membuat jadi enak)bisa diskip.
  8. Siapkan air dingin/pecahan es batu halus (kurlab 180 ml).
  9. Siapkan ikan toman/gabus/belidak, tenggiri, giling (sesuaikan ketersediaan daerah masing2) aslinya pke toman dan belidak.
  10. Sediakan bahan sambal kacang:.
  11. Sediakan bawang putih, haluskan.
  12. Sediakan cabe merah, haluskan.
  13. Sediakan bawang merah, haluskan.
  14. Sediakan garam.
  15. Cukup vetsin.
  16. Siapkan gula merah.
  17. Sediakan air asam jawa.
  18. Cukup air.
  19. Siapkan kacang tanah sangrai/goreng, haluskan.
  20. Siapkan air untuk merebus kb, didihkan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Simpel Membuat Kerupuk Basah (kb) panganan khas Kapuas Hulu, Kal-Bar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel